Пользователи: 38 | Медиа-планы: 11 | Проекты: 51 | Площадки: 774 | В работе: 193 | Индексаторы онлайн: 4

Пресс-релизы 7 октября 2022 в 18:48

Чечня с помощью «РУПОР ПРО» стремится занять 1 место в Десятилетии науки и технологий

У компании «РУПОР ПРО» есть амбициозная цель помочь Чеченской Республике подняться с 76 места (по состоянию на 2021 г.) на 1 место до 2031 года в рамках Десятилетия науки и технологий и сделать г. Грозный самым главным IT-городом в России.

25 апреля 2022 года президент РФ В.В. Путин подписал Указ об объявлении в России Десятилетия Науки и Технологий. 7 сентября 2022 года М.М. Хучиев утвердил План проведения Десятилетия науки и технологий в Чеченской Республике.

10 сентября 2022 года генеральный директор «РУПОР ПРО» Д.В. Мазанов посетил г. Грозный, встретился с местными жителями и презентовал им Проект, целью реализации которого является повышение престижа Чеченской Республики и решение в регионе ряда социальных задач, связанных с образованием и занятостью населения.

С полной презентацией Проекта можно ознакомиться на сайте https://рупор-про.рф

Для достижения целей и выполнения задач Проекта используются собственные Программы, которые в дальнейшем могут быть преобразованы в самостоятельные юридические лица, в том числе некоммерческие организации (общественное движение, фонд, некоммерческое партнерство, ассоциация, союз и т.п.).

ZА АЙТИ!

• Объединение российских интернет-предпринимателей, IT и Digital-специалистов.
  • Создание нового образа Чеченского IT-специалиста - уверенного в себе человека с активной жизненной позицией, патриота, ведущего здоровый образ жизни.
  • Популяризация Чеченской Республики, как наиболее благоприятного места для проживания и работы в сфере IT.

СЕРДЦЕ IT

Развитие в Чеченской Республике IT-туризма через проведение в регионе различных тематических конференций, образовательных семинаров, мастер-классов, деловых встреч, а также ярмарок по продаже технологических новинок.

ПРОГРЕСС

Создание и развитие собственной обучающей платформы в сфере IT и Digital технологий. Работа Платформы осуществляется в рамках поддержки федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».

Обучение проходит в онлайн и офлайн формате по 2 (двум) направлениям:

1. развитие навыков самостоятельного трудоустройства и открытия своего дела;
  2. обучение IT и Digital-профессиям.

Преподавание ведется на русском и чеченском языке, который занимает пятое место по распространенности в России. Возможна стажировка в компаниях-партнерах Проекта. Используются чат-боты, геймификация, подкасты, мобильное приложение. В дальнейшем планируется проведение обучения с элементами виртуальной и дополненной реальности.

2019-2022 © Пиарим! - Быстрое Проектное PRодвижение по низким ценам
Распространение пресс-релизов и новостей в интернете

Новости   |   Пресс-релизы   |   События   |   Статьи   |   Блог   |   Вопросы и ответы   |   Контакты