Пользователи: 423 | Медиа-планы: 265 | Проекты: 603 | Площадки: 1397 | В работе: 2 | Индексаторы онлайн: 3

Пресс-релизы 24 ноября 2023 в 10:51

Участники форума «Путеводитель по бизнесу Московской области» в Видном обсудили вопросы внешнеэкономической торговли

Форум «Путеводитель по бизнесу Московской области» проходит по девяти городам Подмосковья. 23 ноября местом встречи стал город Видное, а темой обсуждения - внешнеэкономическая деятельность. В зале - предприниматели, занимающиеся экспортом продукции и поставкой товаров из-за рубежа, представители госструктур, Центра поддержки экспорта Московской области, Ассоциации экспорта и импорта, банков, логистических компаний, других заинтересованных организаций.

Спикеры выступили с интересными докладами, затрагивающими важные темы. Они обсудили поэтапную поддержку экспорта малых и средних предприятий, актуальные тенденции экспорта, особенности трансграничных платежей, а также возможности расширения экспорта при участии программ Центра поддержки экспорта и других организаций. Представитель Центрального таможенного управления поделился с аудиторией актуальной информацией по декларированию товаров и процедуре принятия предварительных решений о классификации товаров.Также участникам мероприятия рассказали о возможностях развития бизнеса с Индией при поддержке ПАО "Сбербанк" и особенностях ведения экспортно-импортной деятельности с этой страной.Одной из актуальных проблем для малых и средних предприятий в условиях санкций является ввоз и вывоз грузов малыми партиями. Докладчик из компании "Траско" остановился на этом вопросе и поделился своими знаниями и опытом.Как отметили участники мероприятия, такой формат проведения встреч актуален и полезен, так как в ходе прямого диалога можно обсудить наболевшие вопросы, получить на них ответ специалистов.Модератором секции выступил Роман Праскунин – заместитель исполнительного директора по проектной работе Центра поддержки экспорта Московской Области (ЦПЭ МО). Приветствовал собравшихся руководитель Торгово-промышленной палаты Ленинского г.о. Максим Арапов.Мероприятие прошло в офлайн и онлайн-формате. География участников охватила не только Московскую область, регионы РФ, но и страны ближнего и дальнего зарубежья. Следующая секция Межмуниципального межотраслевого форума "Путеводитель по бизнесу Московской области" состоится в Истре и будет посвящена теме сельского хозяйства.

Теги: Бизнес Экономика

Хэш-теги: Бизнес Экономика

2019-2024 © PIAR.IM - Система Дистрибуции Контента в Интернете
Распространение пресс-релизов. Регистрация в бизнес-каталогах.

Новости    Пресс-релизы    События    Статьи    Блог    Вопросы и ответы    Контакты